Si è aperta ieri sera, lunedì 13 febbraio, presso la sede del Ristorante Da Aldo a San Pietro di Legnago, la XXVI edizione del Palio della Stortina.
Nella serata, riservata solo ai produttori e alla commissione di valutazione, sono state selezionate le sei Stortine che si sfideranno nella finale del lunedì prossimo presso l’Area Exp di Cerea. Le giurie erano due: una giuria dei produttori e una giuria tecnica selezionata da Slow Food e dai produttori del Presidio.

La gara della preselezione è consistita da un assaggio alla cieca delle Stortine.
Per ogni Stortina è stata effettuata una valutazione a punti, che doveva essere riportata sull’apposita scheda.
Al termine della serata sono state identificate le sei Stortine finaliste in base al numero di voti maggiori ottenuti.

Questi i produttori delle stortine finaliste:
Adamo Bressan – Palù
Team Campioletto – Nogara
Amedeo Meggiolaro – Zevio
Gianni Soffiati – Cerea
Carlo Sambugaro- Cerea
Vittorio Zecchetto – San Giovanni Lupatoto

La serata del Palio di lunedi 20 sarà invece aperta alla votazione del pubblico presente alla Cena di Gala che, come ormai nella sua formula consolidata, vedrà l’inizio alle 20 con le degustazioni nella Piazza dei Sapori presso l’Area Exp di
Cerea con le proposte gastronomiche dello chef Galliano Pasetto del ristorante Da Aldo.

Info e Prenotazioni – Telefono 0442 1908072