Torna lunedi 20 febbraio 2023 la XXVI edizione del Palio della Stortina® Presso il Teatro del Gusto dell’Area Exp a Cerea, tornerà la formula pre Covid, con l’aperitivo alla “Piazza dei Sapori”, che a partire dalle 19.00 permetterà di conoscere la selezione di aziende che con i loro squisiti prodotti, hanno collaborato a questa edizione del Palio.

La serata proseguirà poi al tavolo con la cena vera e propria, durante la quale, il pubblico presente, avrà la possibilità di degustare alla cieca le stortine finaliste, ed esprimere il proprio gradimento utilizzando l’apposita scheda di valutazione.
Al termine della serata verrà proclamato il produttore amatoriale di Stortina vincitore del XXVI Palio.
La cena di gala, sarà organizzata come ormai da tradizione, dallo chef Galliano lasetto e dallo staff del Ristorante da Aldo.

PROGRAMMA DELLA SERATA
dalle ore 19.00 torna l’aperitivo alla “Piazza dei Sapori”
– Radicchio in tempura e Frittatina con Stortina Veronese®
– Prosciutto Crudo Veneto/Euganeo (prosciuttificio Daniolo – Montagnana PD)
– Pan Biscotto del Polesine (Panificio Lavezzo – Badia Polesine RO)
– Verza Moretta di Veronella con cotechino (Az.Agr. Tiziano Gobbo – Veronella VR)
– Salumi di Soave (Prosciuttificio Soave di Masconale – Soave VR)
– Giardiniera e verdure in agrodolce (Gastronomia Damoli – San Bonifacio VR)
– Formaggi della Lessinia e Monte Veronese (Caseificio La Casara – Roncà VR) Formaggio L’Opera (Agricola Cazzola – Salizzole VR)
– Mostarda di melo Decio (gastronomia Damoli – San Bonifacio VR)
– Crostini con ricette antiche del lago (Az.Agr. Il Pescatore – Castelnuovo del Garda VR) Salse, sughi e mieli della Pianura Veronese (Az.Agricola Luca Modenese – Cerea VR)
– Pane (Panificio Faggioni Dolce Cerea – Cerea VR) alle ore 20.30 – Servito al tavolo
– Risotto Tradizionale della Pianura Veronese
– Gnocchi di zucca su fonduta di Monte Veronese di Malga
– Offella Scarpato

Proclamazione della Stortina amatoriale vincitrice del XXVI Palio.
In accompagnamento una selezione di vini in collaborazione con la Strada del Soave.

Info e Prenotazioni Ristorante “Da Aldo” – Telefono 0442 1908072