L’inaugurazione venerdì 27 gennaio, ore 19.30, alla presenza delle autorità con il taglio del nastro della 34^ edizione presso la Piastra Polivalente.
È sempre una delle fiere più attese quella della del Radicchio Rosso di Casaleone con cui il Basso Veronese celebra uno dei prodotti principali della sua agricoltura.
Degustazioni, convegni su agricoltura, la storica marcia podistica, mostre culturali, progetti di turismo e l’esposizione e vendita diretta del “Radicchio semilungo” tipico del Basso Veronese.
Due weekend dal 27 al 29 gennaio e dal 3 al 5 febbraio con la 34^ edizione della fiera, organizzata come sempre dal Covapac, il “Comitato di valorizzazione dei prodotti agricoli Casaleone” guidato da Pierluigi Soave e dalla Coldiretti di Verona. Il tutto con il patrocinio di Comune, Provincia, Regione e Camera di Commercio.
IL PROGRAMMA
Venerdì 27 gennaio 2023
– ORE 18:00 Convegno organizzato da Coldiretti dal tema: “VERSO LA NUOVA PAC”
– ORE 19:30 INAUGURAZIONE DELLA 34ma FIERA CON LA PRESENZA DELLE AUTORITÀ. A seguire taglio del nastro nel corridoio dell’Auditorium per vernissage giovani artisti emergenti e mostra fotografica “BELLEZZE IN BICICLETTA” – dedicata alle donne dell’Iran e Afghanistan
– ORE 20:00 Apertura stand gastronomico: il Comitato Valorizzazione Prodotti Agricoli Casaleone (Co.Va.P.A.C.), con la partecipazione delle associazioni del territorio, propone la degustazione dei rinomati “risotto al radicchio rosso semilungo” e “risotto di Casaleone” presso la Piastra Polivalente.
Sabato 28 gennaio 2023
– ORE 15:00 Torneo di calcetto presso la palestra della scuola media
– ORE 17:30 “PAROLE IN BELLEZZA” Carlo Scattolini con i suoi fantasmi e le misteriose leggende della Bassa – segue il salotto SLOW MAGICA POESIA con il simposio – giovani di tutte le età
– ORE 19:30 Apertura dello stand gastronomico con piatti a base di radicchio, fiorentina e carni alla brace, ottimi dolci e buon vino.
Domenica 29 gennaio 2023
VI° raduno FIAB Veneto
– ORE 10:30 accoglienza invitati bevande calde ecc.
– ORE 11:00 – 11:30 proiezione paesaggio da riscoprire
– ORE 12:00 Apertura stand gastronomico
– ORE 14:00,inizio lavori convegno – saluti autorità locali- a seguire presentazione progetti : LE CICLABILI SULLE VIE D’ACQUA seguirà incontro sul TURISMO DELLE RADICI – con associazione Veronesi e Mantovani nel mondo
– ORE 19:30 Apertura stand gastronomico: proseguiremo nel proporvi i nostri migliori piatti con specialità di carne e radicchio.
Mercoledì 1 febbraio 2023
– ORE 20:00 SERATA A TEMA: “IL RADICCHIO SPOSA LA BUONA CARNE e IL BUON VINO” in collaborazione con la macelleria VIA VENETO VENTOTTO, trattoria “alla Mola” e Cantina San Cassiano di Mezzane
Venerdì 3 febbraio 2023
– ORE 20:00 Apertura stand gastronomico: “RISOTTI, BIGOLI CON RADICCHIO ROSSO SEMILUNGO e SPECK”
Sabato 4 febbraio 2023
– ORE 19:30 Apertura stand gastronomico
Domenica 5 febbraio 2023
– ORE 12:00 Apertura stand gastronomico
– ORE 19:30 Apertura stand gastronomico