Presentato ieri, martedi 2 aprile, nella Sala Arazzi del Comune di Verona,  il fuori salone dell’evento più famoso dedicato al vino, che si terrà da venerdì 5 a domenica 7 aprile, con un’anteprima il 4 aprile, solo su invito presso il Palazzo del Capitano.

Per il secondo anno consecutivo Soave ospiterà il Vinitaly and the City, un appuntamento che ottiene sempre maggior apprezzamento e che si dimostra grande fattore di attrazione per un pubblico variegato, desideroso di immergersi nel mondo dei grandi vini italiani.

In prima fila nel voler riproporre l’evento a Soave è stata ancora una volta l’Amministrazione comunale, col sindaco Gaetano Tebaldi e l’assessore al turismo Alice Zago che già dopo il positivo riscontro dello scorso anno hanno manifestato la volontà di ripetere l’esperienza.

Accanto al Comune nell’organizzazione ci sono le realtà soavesi più vicine al mondo del vino: il Consorzio di Tutela Vini Soave e la Strada del Vino Soave. Con la collaborazione di altri enti e associazioni del paese oltre, ovviamente, alla Cantina di Soave.

«Lo scorso anno portare il Vinitaly and the City a Soave è  stata una scommessa vinta. – ha affermato il sindaco Tebaldi – Questo ci ha permesso di imprimere in maniera sempre più importante  il nome del nostro paese sulla mappa dell’appuntamento più importante al mondo legato al vino: Vinitaly».

«L’obiettivo è quello di ripetere la positiva esperienza di dodici mesi fa, apportando qualche modifica e raccogliendo tutta la manifestazione all’interno di una location suggestiva come il Palazzo del Capitano. – sottolinea l’assessore al Turismo Zago – Un sincero ringraziamento va a tutte le realtà di Soave che si sono messe a disposizione per dare vita a questa seconda edizione».

Le degustazioni aperte al pubblico si terranno nelle giornate di venerdì 5, sabato 6 e domenica 7 aprile. Il punto degustazioni sarà unicamente il cortile del Palazzo del Capitano, vero e proprio luogo fulcro di quest’edizione del fuorisalone soavese.

Lungo via Camuzzoni verranno poi allestiti degli stand gastronomici per accompagnare il buon bere con il buon cibo.

I visitatori del punto degustazione potranno scegliere tra le diverse interpretazioni del Soave, provenienti dalle migliori aziende produttrici. Il prezzo del ticket sarà di 15 euro e darà diritto a 5 degustazioni (più un piatto degustazione), con qualificati sommelier della F.I.S. (Fondazione Italiana Sommelier) a guidare il visitatore durante l’esperienza, e ad un assaggio dei piatti tipici del territorio.

Il ticket di ingresso sarà acquistabile solo presso l’ingresso al Palazzo del Capitano.