Produttori, cantine e ristoratori danno appuntamento per degustare speciali piatti e menù a base di Broccoletto di Custoza.
Seppure le restrizioni imposte dalla pandemia hanno portato Pro Loco Custoza e Associazione Produttori del Broccoletto a scegliere di rimandare le feste in piazza, non si è voluto rinunciare in toto alla manifestazione che celebra il broccoletto di Custoza, dando spazio ai ristoratori con un programma di serate con menù a tema.
La prima cena in programma era alle ore 20.30 di mercoledì scorso 12 gennaio al Ristorante Tamburino Sardo. Seguono, oggi venerdì 14 gennaio, la Locanda Vecchia Custoza, poi il Ristorante Picoverde venerdì 21 gennaio, il Ristorante Villa Vento venerdì 28 gennaio. Chiude la rassegna il Ristorante Antico Ristoro venerdì 4 febbraio.

Per tutte le serate il costo è di 40 euro a persona, è sempre gradita la prenotazione e per accedere è indispensabile il super Green Pass.

«Come Giunta abbiamo ritenuto fondamentale continuare a sostenere la promozione di questo prodotto e non abbandonare le Associazioni in un anno in cui, per cause di forza maggiore, devono rinunciare ad organizzare le consuete attività – commenta l’assessore con delega alla Promozione del Territorio e del Paesaggio, Eleonora Principe (nella foto) – Così le abbiamo
incoraggiate a promuovere il prodotto, anche al di fuori dei confini territoriali, con comunicazioni che dessero visibilità alla rete produttori-ristoratori-cantine unita dal desiderio di tramandare e salvaguardare il broccoletto di Custoza e un’identità agricola ed enogastronomica specifica».

Sono stati coinvolti tutti i ristoratori del Custoza, i produttori iscritti all’Associazione Produttori di Broccoletto  (nella foto) guidata da Filippo Bresaola dai quali è possibile acquistare il prodotto direttamente, le cantine del Custoza e del territorio comunale.

Coesi nel farsi conoscere e nell’accogliere. E nel dare valore ad un prodotto povero ma di eccellenza, definito “il duro dal cuore tenere” per il fatto di aver interrato le proprie radici in suoli di origine morenica e di avere un inconfondibile gusto dolce e proprietà antiossidanti.