Saranno oltre 500 i prodotti innovativi da scoprire, ma anche le rivisitazioni che le aziende alimentari presenteranno durante la manifestazione Cibus, il Salone dell’Alimentazione in programma a Parma dal 31 agosto al 3 settembre.
Con incontri, eventi e degustazioni che guideranno i visitatori tra le eccellenze delle filiere del territorio.
E tra le novità, quella dell’azienda di Legnago “Biscottificio Verona” che lancia il kit con tutto il necessario per preparare il Tiramisù classico o alla fragola.
L’azienda, che sarà presente alla 20^ edizione di Cibus Salone Internazionale dell’Alimentazione al Padiglione 06 – Stand G052, con il marchio “Marini Pasticceria di Verona” è stata fondata da Ettore Marini nel 1984 ed è guidata oggi dai figli.
Biscottificio Verona ha la sua sede a Porto di Legnago ed è una realtà che esporta circa il 70% della produzione focalizzata nelle specialità dolciarie da forno quali savoiardi, amaretti, sfogliatine, cantuccini, canestrelli, krumiri, biscotti ricoperti e ripieni di cioccolato e cookies speciali, in tutto il mondo, dal Nord Africa al Canada, dal Messico agli Stati Uniti.
Altre novità curiose da segnalare in fiera, l’hamburger d’anatra (Lodi Export) e un prosciutto italiano simile all’Iberico spagnolo (Dok Dall’Ava); il formaggio zero grassi, senza lattosio, ricco di fibre e proteine, a ridotto contenuto di calorie (Carpenedo); il formaggio spalmabile con il 15% di Parmigiano Reggiano (Parmareggio); il pesto di peperoni con ricotta e pecorino siciliano dop (Campo d’Oro); il pesto vegano che utilizza formaggio vegetale ricavato dai germogli di riso (Costa Ligure); l’Aceto di riso nero (Varvello); Il dessert proteico vegano a base di proteine vegetali (White and Seeds); i chicchi di mais al tartufo (Tartuflanghe); gli anelli di farina di mais (Amica Chips); la cannuccia per bevande che si può mangiare, fatta di pasta, gluten free (Rustichella d’Abruzzo); il ghiaccio aromatizzato al lampone e sambuco (Ice cube); la cialda di caffè compostabile con il nuovo incarto riciclabile nella raccolta della carta (Caffè Borbone); gli spaghetti superfood ai gusti di matcha e ginseng, estratto di spirulina, dragon fruit, carbone vegetale, curcuma e zenzero (Rustichella d’Abruzzo), la pasta monoporzione da farcire (La fabbrica della Pasta di Gragnano).